QQ网友

母乳不够宝宝不吃奶粉米粉怎么办?

我家孩子五个月零十天、母乳不够、不吃奶粉、米粉现在也不吃了、该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,接受奶粉有一个过程,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。

鑫浩宝宝

可以把蛋黄弄碎了搀和在米粉里,然后加一点点味极鲜,这样孩子就喜欢吃了。因为有了点点滋味。

♡沫晗妈妈

那是你们没耐心吧,什么都不吃,孩子营养跟不上会体质差的哦,还是耐心点哦!少吃多餐哦

胖胖康的妈

孩子已经五个月了,可以考虑添加辅食了,蛋黄、米粥这些都可以少量的添加了,孩子只是吃母乳营养需求也跟不上了。