pinglan905

五个月宝宝喝奶量是多少?

家里的宝宝五个月了,每次喝的奶只有60毫升,有点偏瘦,跟他差不多大的宝宝一次都能喝80毫升,请问五个月的宝宝喝奶量是多少?

帮宝适育儿专家联盟

三至六个月,每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:三至五个月吃150~200毫升,五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。

minniezou

宝宝喝奶量是要根据他的饮食量来定夺的,有的宝宝胃口大一次可以喝180ML,有的宝宝胃口小,一次只能喝几十ML。如果宝妈觉得宝宝没有吃饱或者还能再吃点,可以适当的给宝宝喝多点,五个月宝宝应该可以一次喝90-150ML,妈妈可以多观察宝宝的食量。

胖胖康的妈

如果人工喂养,一般的孩子每餐150毫升就足够,而有的生长发育快的孩子一次吃200毫升还需要增加辅食呢,因人而异吧!

家有2美男

我的小宝现在也是五个月零十天左右,他一天是喝五次奶粉,白天四次,每次160,有时会剩,半夜喝一次是180~!

多美滋1000日营养顾问

pinglan905,您好!5个月的宝宝奶量在750-850ml。只要宝宝每天的总奶量足够,体重达标,精神状况好,无需担心。