新平18671

多大的孩子该添加鱼肝油,吃多久?

我家宝宝出生有两个月了。很多朋友都建议我现在就给孩子添加鱼肝油,可我总觉得添得太早,我想请问一下,多大的孩子该添加鱼肝油,吃多久?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生半个月的时候就可以开始添加鱼肝油的,宝宝吃鱼肝油的话可以有助于钙的吸收的,平时也要多注意宝宝大一些的时候还是需要给宝宝每天晒晒太阳的,这样的话和宝宝吃鱼肝油的效果是一样的。

hanshuang1

鱼肝油富含维生素A和D,母乳喂养的足月儿在新生儿期即可以开始添加,并注意适当进行户外活动,促进维生素D转化成活性物质,促进钙质吸收。在日照少的冬天,可同时适当添加钙剂。母亲在哺乳期也应继续补充钙剂。早产儿则需选用改良和强化的早产儿配方乳,以保证维生素D和钙磷的吸收。

寒冰一代

我家小宝42天去体检医生就给开了钙和鱼肝油。宝妈现在给宝宝吃鱼肝油没有关系,至于吃到多久看宝宝的健康,鱼肝油是促进钙的吸收。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在就可以给添加鱼肝油了,我宝宝是一个月的时候,去打防疫针的时候医生就给开的,一直吃到两岁,但是我都是给宝宝吃吃停停的。

TYrQQ

出生半个月就要添加鱼肝油了哦。赶紧给宝宝添加吧,或者让宝宝多晒晒太阳。