botaoe

产后经常性的精神紧张怎么调节呢

我现在生完孩子一年了,我上班已经半年时间了,晚上回去要照顾孩子,白天要上班,而且我觉得工作做起来也不是那么得心应手了,老是失眠,但是困得不行,怎么办呢

taorong绍◆h

精神紧张虽然看不见、也摸不着,却是损害人体健康的最大“杀手”之一。由精神紧张作业产生的不良人体因素(脑力负荷、心理压力等)容易引起高血压、冠心病、失眠等多种疾病。一个女人若长期处于这种状态下,必然会过早衰老。
解决办法:
①加强与同事、朋友间的交流沟通,合理安排自己的工作时间。
②体息时间做一套瑜珈或者听听轻音乐,舒缓一下紧张的情绪。精神紧张较为严重时,可寻求心理医生的帮助。
③适当降低工作目标,多与家人、朋友相处,提高生活品质。

水若曦

一般每个做新妈妈的都会出现这种情况的,主要原因还是因为宝妈过于劳累引起的。可以适当的多休息,让家人帮忙带孩子,尤其是老公,孩子是两个人的,他也应该照顾孩子,多给老公沟通一下你的情况。

1杯白開氺ヽQQ

亲当你有心理负担的时候最好是去和身边的人说一下,自己的心情也能好一点,在晚上睡前泡一个热水脚,或者是喝一杯牛奶,都是能够帮助你睡眠的

守望幸福!324QQ

宝妈应多注意休息,每个做新妈妈的都会出现这种情况的,主要原因还是因为宝妈过于劳累引起的。