水若曦

宝宝不爱睡午觉怎么办?

我的宝宝两岁九个月了,宝宝最近半个月宝宝特别不爱睡午觉,怎么办,我每天都为这事发愁,一到中午我感觉她还特别兴奋,自己玩还唱歌,嘴里总说不睡觉,早上还起的特别早,现在我不知道宝宝每天睡觉得多长时间才行,有一句话说的好,宝宝是睡觉才能长智力和身高,我特别担心,不知道宝宝现在的睡多长时间能达标啊

宝贝DMA

孩子精神状态好,不一定非得睡午觉。合理安排睡眠时间午睡时间不能过长,以免影响夜间的睡眠。一般1~3岁的宝宝,白天睡2小时左右为宜,夜间睡10—11小时,共睡13小时。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

☏涵涵妈妈

是啊,能睡觉体力才能得到恢复和增长,平时合理安排作息时间,尽量午饭后就开始陪孩子去午睡,可以和孩子聊聊睡觉的优点,试着讲讲睡前故事,当然安静温馨的环境是最重要的。

家有2美男

比我儿子小一个月,每天就睡一次,就是中午吃过午饭后,就叫他睡觉,不跟他说话,我都是hi强制的,告诉他,去,躺倒床上,闭上眼睛帮,不要说话不要动,没一会就睡了~!

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝每天中午睡一个小时,你可以和孩子一起躺到床上,你不要理他,让他闭着眼睛,他一会就睡着了。

调皮小布丁

要让宝宝养成午睡的习惯哦,那样有利于身体发育的,到睡觉时间就叫宝宝会床睡,最好能陪宝宝一起睡,这样宝宝比较有安全感了