卯sf797

宝宝1个月不愿意喝奶粉怎么办?

女儿现在刚刚出生一个月,由于体质原因,我奶水一直不足,不能满足宝宝的需要,但是给宝宝喝奶粉宝宝不肯喝,请问这该怎么办呢,给宝宝吃什么比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

卯sf797,您好!坚持母乳喂养非常好!乳母是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳可以喂到2岁。宝宝是非常聪明的,能分辨母乳和奶粉的味道,所以出现母乳依恋是很常见的。妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,用开水烫软一些,在奶瓶里放入母乳。待宝宝接受奶瓶后,在母乳里加上少量冲好的奶液,以后逐渐增量,让宝宝有个接受的过程。此外妈妈也可选择在宝宝非常饿或情绪好的时候,这也能取得比较好的效果。

潮潮妈

一般喝母乳的宝宝不喝牛奶的,宝妈你到医院开点发乳的药各猪脚一起炖,吃几次,就有奶水了,以前我和你一样,后来吃了,效果好好多

程镇宇

奶水不够也让宝宝多吸吸,多刺激刺激,可以煮点牛奶木瓜水喝,下奶速度很快的,我们这边人都是用这方法下奶

调皮小布丁

我家宝宝以前也是吃母乳一点都不吃奶粉的哦,只能到断奶的时候才吃的,所以亲可以多吃下奶的汤水,奶水就会多的了