lishujuanyew

五个月大的婴儿不爱吃奶

我家宝宝从下生到现在奶粉一直吃得很少,现在已经五个月大了,一次只能喝120毫升奶,几天前,患感冒,发高烧,嗓子发炎,现才好,但是,奶却吃得更少了,只爱喝水,我想问一下,这是什么原因造成的,怎样能让他多吃一点,谢谢

张乐妈

我家宝宝是纯母乳喂养,也是的,五个月时吃的特别少,白天只吃两三次。只要宝宝精神好,就别担心。另外,天气热的话,宝宝饭量会减少的。可以吃米粉啊,果泥啊什么的啊。

提问者对回答的评语:谢谢

xingfuxinxin

五个月大的宝宝大多数好像都吃这么多,我家宝宝也5个月每次最多只吃120毫升,有时才吃70或80!

薇妈妈

别紧张,我想应该是宝宝的厌奶期,过了这段时间就好了啊.
我家宝宝那段时间也这样,现在还好点.
另外如果你觉得不是厌奶期,也有天气太热的原因,给宝宝少吃多餐.