long7662ub

宝宝胃肠胀气,怎样给拍嗝才管用呢?

我的宝宝两个月,我发现宝宝每次吃完奶以后都很容易吐奶,而且好像有胃肠胀气,听说宝宝吃完奶需要拍隔,可以缓解宝宝胃肠胀气的状况,可是,我拍过两次并不管用。请问怎样拍嗝才管用呢?

0小猫儿0

喂奶的时候把宝宝成45度角斜着抱着喂奶,喂完奶后抱着稍微等两分钟,将孩子竖直抱起,头枕着你的肩膀拍嗝,听到宝宝打嗝将气体排出就可以缓慢的放下了,注意喂完奶不要总是移动宝宝或者给宝宝换尿布,这样容易漾奶。还有,如果宝宝吃奶吃的急的话,要让宝宝停顿一会儿,这样宝宝可以少吸入一点空气。此上为本人经验谈,我家宝宝40多天,开始的时候也是一样的。

zixiaㄎ500

喝奶后,宝宝胃里或多或少会进些气体,所以将宝宝胃里的空气排出会让他感到更舒服。如果不将他胃里的气排出,宝宝会非常难受。所以通常情况下,宝宝需要在喂食过程中拍嗝一次,饭后拍嗝一次。
正确的拍嗝方法:
方法一:让宝贝侧坐在你的腿上,将一只手放在他的背部,另一只手按住胃部,轻拍。
方法二:让他趴在你的肩头,轻拍小家伙的背部。
方法三:让宝宝横趴在你的腿上,面朝下,轻拍背部。当他坐起时,通常都会使劲打嗝呦。
方法四:将以上方法混合使用更有效果。如果宝宝轻微吐奶,也属正常现象,不用担心。