henghaoeox

宝宝的枕头需要多高合适呢?

女儿刚刚出生10天,我们没有经验,也不知道怎么照顾宝宝,请问宝宝睡觉的时候需要多高的枕头呢,枕头多高对宝宝的睡眠比较好呢?

朱秀云12

由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时...

一抹如风地暖阳

三个月以里的宝宝,枕条毛巾就可以了,叠一下,大概1.5CM这样高就行

chris_yuen霖sina

宝宝还太小,不需要垫枕头。用毛巾折两下就行。祝宝宝健康快乐。

duoduoxinyunddy

新生宝宝是不建议使用枕头的 ,因为新生儿的脊柱是直的,使用枕头的话会导致脊柱弯曲而使得宝宝不能以最舒服的姿势入睡,是建议3个月以后再使用枕头的,枕头高度与肩同宽就可以了的哦