saiyu苏fath

宝宝吃奶时间特别长可怎么好呢?

我家宝宝是吃母乳的,可是一顿饭要吃一二个小时,总是吃会睡会或是玩会,就不能一下子吃饱,我都快累死了,有什么办法能让他一下子吃饱啊?谢谢各位了

宇彤2012

我家宝以前也有这种情况,不过喝奶时间没这么长,通常喝半个钟以上,问过医生这样着不好,最好的办法是,不要经常喂着,过了三四个钟再喂一次,每次必须半个钟喝,超过就不给喝,这样慢慢练有几次了,宝宝好聪明,下次就会专心一点喝奶了。

二公主慧妞

是有点长,宝宝吃奶时尽量不要让他睡着,睡着也一定要弄醒,一般来说吃奶的时间不宜超过半小时

矜持的魅惑311QQ

正常宝宝都是隔一个点或俩个点才喂一回,你可以给她调整时间就好了 ,睡着的时候就不要给她吃奶了。

duoduoxinyunddy

宝吃奶的时间不宜过长,从奶汁的成分来看,先吸出的母乳中蛋白质含量高,而脂肪含量低,随着吸出奶汁的量逐渐增多,母乳中脂肪含量逐渐增高,蛋白质的量逐渐降低。吃奶时间过长,会使脂肪摄入过多,容易引起宝宝腹泻。其次,乳汁已吸空,再含着奶头,吸入的都是空气,容易造成溢乳。

另外可以给宝宝少吃多餐的,规定一个时间超过时间后就不给吃了 等下一顿吃的时候就会快一点的哦 时间长了宝宝就会意识到只有这一段时间有奶吃,为了自己的肚皮 宝宝会加快吃奶的速度的哦

xiaoxue20121101

下次再吃着睡着了,饿醒了也先不喂,让宝宝意识到一次不吃饱就会挨饿,慢慢调整。

我家宝贝的妈

是不是妈妈奶水不够啊,可以多吃点下奶的汤水,宝宝奶水足够喝,自然一会儿就吃饱了。