甘mengfei01

给宝宝泡好的奶在没喝和喝过的这两种情况下各可以存放多久呀?

给宝宝泡好的奶,有时宝宝只喝了一些就睡着了,过了一会,宝宝醒了又饿了。剩下的奶倒了也可惜,请问给宝宝泡好的奶在没喝和喝过的这两种情况下各可以存放多久呀?

多美滋1000日营养顾问

甘mengfei01,您好!奶粉一定要现冲现喂,如果已冲好的奶没有吃,可以放在清洁的容器中密封冷藏,但是储存时间不得超过24小时。如果奶已经给宝宝吃过了,那么应记录残余奶量,方便下次冲调时掌握好奶量。然后将多余的奶倒掉,因为宝宝的口腔中有细菌,而奶液是细菌的良好培养基,细菌会不断繁殖。

宇彤2012

有一个很好的办法,就是隔水温奶,泡了奶,宝宝却睡了,你就用一个容器装上温水,再把你的奶瓶放到里面,温着奶不冷,等下宝宝醒了就可以喝。

真实的一果2013sina

亲,冲好的奶粉不能超过半小时的,超过半个小时奶粉的营养就流失了啊

1杯白開氺ヽQQ

如果只是一小会的时间你可以把奶瓶放到热水里面热一下,很快的,一会就好了,不够喝的话,在给宝宝冲新的,两个不要放到一起。