duan31722

宝宝头睡偏了怎么办?

小女儿现在刚满3个月,这两天发现宝宝头睡偏了,偏的还挺厉害,请问该怎么办呢,通过什么方式能给宝宝把头型改正过来呢?

帮宝适育儿专家联盟

如头习惯向左侧偏,建议睡眠时将左侧身体下垫上薄毛巾,身体偏向右侧,。每两周换一次睡眠方向。定型枕家长难于操作。如孩子持续头偏,建议带孩子去看医生。排除先天性斜颈。

多啦A梦2013

你可以买定型枕给宝宝用,或者把宝宝睡在你旁边,然后二边换着睡就可以了

西瓜红

宝宝长期测着睡觉才导致扁头的,妈妈要经常给孩子还变睡,孩子一边都往靠妈妈那边测的。

Styx_omiga

做按摩治疗可以改善,省妇幼儿保科开展了这一项治疗,可以去试试。