jingqiaosh

儿子出现疝气还能长好吗?

我儿子一直没出现过疝气,就昨天出现了一次,1岁8个月了,还能长好吗?求助求助

帮宝适育儿专家联盟

肠管等脏器的一部分滑落到腹股沟引起的疾病称为“腹股沟疝”。
腹股沟疝不会出现疼痛,脱出的肠管也能复归原位,所以有时会认为已经痊愈。但是,这种病很可能在较长时期后再次发生。
另外,如不作妥善处理,有可能还会发展嵌顿疝。
腹股沟疝的治疗以手术为主,而且应该及早治疗,防止发生嵌顿。
建议:带宝宝上专业的儿童医院外科检查治疗。

小米康宝贝

这个不好说啊,如果不大喊,大哭一般是没有问题的,我姐姐小时候有现在就好了,但是我侄子有很严重,做手术好了

圆肚子小朋友558QQ

这个很难说,我家宝贝百天里也出现过的,但医生说不能大哭,咳嗽的,后来我们很注意,现在就长好了。像你这么大了,可能要手术了。

昊萱祥瑞

尽量不要让孩子发脾气,哭闹。会慢慢恢复。若没明显变化等到4,5岁时做手术可以恢复的。