yingxiapan

怎样防止宝宝的牙齿被虫蛀掉呢?

我的宝宝三岁,最近总是叫牙疼,我怀疑宝宝是否患了龋齿,赶忙带了宝宝去医院,结果宝宝的牙齿真的被虫蛀掉了。请问日常生活中应怎样防止宝宝的牙齿被虫蛀掉呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子有蛀牙的话,必须赶紧带宝宝尽快治疗哦。如果治疗不及时,损坏了牙根就会影响到今后恒牙的生长。平时要注意宝宝的口腔清洁和护理,过冷的食物不要吃,过甜和高热量的食物最好是少给宝宝吃,让宝宝养成早晚刷牙的好习惯。

muyixixi

首先家长培养宝宝早晚刷牙,饭后漱口,不吃甜食,或者吃了食物及时漱口,以免食物残渣遗留在口腔,导致龋齿。

minniezou

妈妈可以每过一段时间便让宝宝长开小嘴,细心查找牙齿上不健康的蛛丝马迹。
教会宝宝漱口、刷牙——在宝宝还不会向外吐口水的时候,可以用清水轻轻的刷牙,待到宝宝能熟练地按指令吐口水,就可以使用含少量氟化物的牙膏,每天早晚各刷牙一次。
控制甜食摄入——蛋糕、饼干、糖果,这些美味的食物令意志薄弱的宝宝无法抗拒,但它们非常容易附着并黏滞在牙齿的表面,为龋齿的发生提供了良好的环境,因此这些食物只能偶尔为之,最好让孩子多吃一些粗糙的、纤维性的食物,如蔬菜、水果、肉类,不仅营养充足,更能通过咀嚼、摩擦来清洁牙面,减少残留物使之无法发酵。

程镇宇

可以每次吃完食物时可以用淡盐水冲下嘴巴,另外晚上睡觉前可以刷牙了。甜食可以少吃一些。

chj2006ok

平时要注意少给宝宝吃甜食,还要注意少给宝宝喝饮料·饮料含糖挺多的,喝完要给宝宝漱口

TYrQQ

要让宝宝养成刷牙的习惯,平时甜食不要吃太多,晚上刷完牙一定不能再吃东西了。