lingyis3

宝宝晚上睡觉老是蹬被子怎么办?

我家女儿现在已经10个月了,晚上睡觉的时候老是蹬被子,每次半夜都得起来给宝宝盖好几次被子,请问该怎么防止这种现象的发生呢?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况很多宝宝常见,一般白天活动量大、睡前玩的兴奋、盖的太多不舒服等都会导致宝宝蹬被子。晚上应该注意宝宝腹部的保暖,防止着凉;同时还要注意及时盖被,预防感冒。

eloise2046

是妈妈给宝宝盖得太多了吗?宝宝不需要盖得特别多,和我们大人一样就行了。如果宝宝嫌热是会蹬被子的。如果不是因为热,你可以给宝宝准备个睡袋,这样被子就蹬不开了。

潮潮妈

宝宝正在长的时候,会常常蹬被子,宝妈你晚上被子不要盖太多,蹬被子的次数就会少点

淘气こ瞳瞳

可以自己给宝宝做一个睡袋,这样能一定程度防止蹬被子

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝买一个睡袋,即使你睡着了,也不用害怕宝宝会着凉的。

chj2006ok

可以给宝宝买个睡袋,稍微大点的,宝宝在里边也可以动动,而且不怕宝贝踢被子着凉

muyixixi

妈妈知道宝宝喜欢踢被子,一定呀及时纠正,不然这么冷的天,冻着了就麻烦了,最好给宝宝买一个睡袋,带袖子的那种,让宝宝睡在里面,宝宝就踢不动了。

调皮小布丁

可能是宝宝觉得热了或者是宝宝的习惯了,亲可以给宝宝穿睡袋,这样就不怕宝宝踢被子了

家有2美男

买个睡袋最好了,就不怕他蹬被子了