弥荃baobao

宝宝睡觉总是要抱着睡可怎么办了?

宝宝现在八个月,每次睡觉的时候总是抱着才会睡,就是抱着也要好久才会深睡!有什么办法能让他自己在床上自己睡了?怎么来改掉这个习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。你可以在他入睡前就先放在床上,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。

一抹如风地暖阳

宝宝睡着了,多拍一会,然后再放到床上,放到床上也要再拍一会。
小孩子这么大都是需要妈妈拍,抱的。
等像我儿子这样大就会好了,他16个月了,每次睡觉前还是会在床上打滚,哭闹不止,喂点奶,一会就睡了。

宇彤2012

那可能是宝妈你抱着睡习惯了吧!你要让宝宝慢慢习惯自己一个人玩累就睡,而不是抱着哄着才行,这样养成的习惯不好,你可以试一下,每次宝宝差不多困了要睡了,你就把宝宝放床上,晚上的话,关掉大灯,开一个小夜灯就可以,慢慢的没这么光,宝宝就容易困,自己在床上翻几圈就会自己睡着,我家宝宝现在每次困了,我灯一关,往床上一放,我在身边躺下,她自己一个人就在床上翻个好几个圈,一会就自己睡了,睡着了给盖上被子就好了。