fengfeihea

宝宝感冒发烧了怎么办?

女儿刚刚出生5天,家里比较冷,宝宝不小心感冒了,一直发烧,把我跟老公愁坏了,请问该怎么办呢,需要带宝宝去医院打吊瓶吗?

帮宝适育儿专家联盟

勤用温水擦洗擦洗一下,也是帮散热的,多喝水,用退热贴,室内通风保持空气流通,宝宝现在还太小不可以自己用药的,最好咨询一下医生的。

一抹如风地暖阳

宝宝这么小,要是去打吊瓶,只能是头皮针的。
先喂点温水,或者煮点萝卜,葱白煮水,
如果食疗不见效,就喂点消炎药,感冒药。退热药要在孩子发烧38度时才能喂。
孩子体温在38度以下,物理降温就可以
孩子体温在39度以上时,必须送医院治疗了。

ai小玉

孩子 这么小发烧还是去医院治疗比较好。宝妈不要着急,祝宝宝早日康复。