kl13331

求助!!!!!1

我5月分打了麻疹疫苗,过几个月才可以要孩子?谢谢了!

lyyzhmq

孕妇若感染麻疹,可能感染胎儿,而出现先天性麻疹症候群(congenital rubella syndrome),可能留下先天性白内障、先天性心脏病、先天性耳聋等后遗症。而在怀孕的前三个月,妈妈若感染麻疹的话,其生下的新生儿将有近50%的机会得到先天性麻疹症候群!所以,才会要求孕龄的妇女应该验验看有没有麻疹抗体,若没有的话就应该尽早接受麻疹疫苗的注射,使产生抗体,以免在怀孕时受到麻疹的感染。
但是,麻疹疫苗是一种经过减毒的活疫苗,虽然致病的机会很低,但并不是不可能,所以,建议在施打麻疹疫苗后,为避免先天性麻疹症候群的发生,至少在三个月内,最好六个月内,不要受孕.

提问者对回答的评语:谢谢

xiongdidianwan

应该过三个月就可以吧。你最好去医院优生优育保健科咨询一下,那里的专家会给你最好的议建。一般在打算要小孩的前几个月保养好身体,尽量不要生病{吃药对胎儿发育有影响}。