yixuan688d

不同种类的辅食分别适合多大的宝宝?

我的女儿现在已经有6个月了,由于我的奶水一直很足,最近才考虑给宝宝添加辅食,我不会自己制作辅食,只好买现成的。我想请问不同种类的辅食分别适合多大的宝宝?

可爱的桉桉

可以从香蕉泥开始吃,还有蛋黄羹,不能用蛋清,只用蛋黄做的,也很好,加一点点虾皮碎或者盐,加点芝麻油,以后爱吃了还可以加点菜末或者肉末在里面

xingmingzh

给宝宝选择辅食的时候,一定要考了宝宝的月龄,辅食除了营养功能外,还有一项重要的意义,就是促进宝宝各个阶段的生理发育。因此有针对性地选择辅食才能达到最佳效果。
米粉
米粉作为谷类辅食,是宝宝尝试半固体辅食的开端。米粉分单一米粉及添加了其他成分的复合米粉,是锻炼宝宝尝试半固体食品的最佳选择,一般在辅食添加初期就可给宝宝吃。
泥糊状辅食
泥糊状辅食包括果泥、蔬菜泥、鱼泥、肝泥、肉泥等。从宝宝6个月开始,可以根据需要来添加,可锻炼宝宝的吞咽能力。
手指食品
饼干类的都可以属于手指食品,市场上最常见的是磨牙棒、磨牙饼。适合即将出牙和出牙期的宝宝,可以帮助宝宝乳牙的生长和发育,并且能强健牙床,提高咀嚼能力。
面食
市面上有专门为宝宝配制的面条,一般6个月开始就能吃了,这种面条的营养配比相对科学,口感柔软细嫩,适合宝宝消化,有助于咀嚼和吞咽能力的锻炼。
成品辅食推荐
亨氏婴幼儿营养佐餐泥套装(喂哺勺限量版)
适合月龄辅食添加初期至36个月
特别添加优质益生元—低聚半乳糖GOS,膳食纤维等营养素,有助于维护正常的肠道健康。
编辑试用体验亨氏婴幼儿营养佐餐泥口味多样,口感细腻,并且非常贴心地配备了专用的喂哺勺,其勺柄螺旋口可与铝箔袋吸嘴处螺旋纹无缝衔接,镂空勺柄设计,用手轻轻挤袋身,佐餐泥就直接流到勺里,方便卫生。宝宝就像看魔术一样,新奇有趣,吃得好开心!

西瓜红

如果买现成的话,辅食包装外面会写符合什么样的年龄吃的辅食的,仔细看一下就知道了

汤圆麻麻

半岁的孩子,可以添加蛋黄、米粉、果汁和果泥了哦。其实辅食的添加并不是一成不变的,可以根据宝宝的接受能力而定,我家宝宝现在不到七个月,已经吃汤汤饭了哦。