峻熙xiong饣

怎么提高宝宝的思维能力呢?

宝贝儿子已经19个月了,看宝宝现在能自己独立思考问题,但是思考还不是很到位,请问该怎么提高宝宝的思维能力呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议家长平时多带宝宝参加一些益智游戏,还可以看一些科普类的、益智类的书籍,玩一些经典的玩具等等。平时宝宝在问问题的时候家长不能简单直白的告诉答案,要引导宝宝自己思考,遇到事情需要解决也是要引导,不能直接替宝宝解决,这样可以锻炼宝宝的思维能力。

敏君小公主

十九个月的宝宝,没有思维能力很正常的。平时只有多点时间花在宝宝身上。给宝宝一个思维的空间

箕8975fj

(l)教宝宝学会分类
此时,父母可以为宝宝准备很多一样或者不一样的物品,同时加以引导,让宝宝学会发现事物之间的相同之处和不同之处。例如:把大小不一样的物体放在一块儿,让宝宝按照它的重量或者大小进行排序;或者把很多玩具放在一起进行整理,按照颜色的不同排序.把相同颜色的放到一起。
通过这项训练,能帮助宝宝学会把各种各样的事物进行分类,促进宝宝逻辑性的发展,让宝宝了解因果联系等,这对将来学习数学运算等都大有益处。
(2)归纳
父母应该引导宝宝找出同类物品的相同之处,例如引导宝宝发现苹果、西瓜的相同之处,小猫、小狗的相同之处等。
(3)设疑
妈妈可以提出一些问题问宝宝,例如¨有其他小朋友想和你一起玩你的玩具,应该怎么办?”,或者“如果在商场里找不到妈妈了,应该怎么办?”,引导宝宝想办法解决问题。
(4)发散思维与应变能力
培养宝宝的发散性思维,妈妈可以在做游戏时和宝宝讨论~种平时常见物品,除了它的基本用处以外,还有什么别的用处,例如果汁喝完之后,空盒子还能做什么等。当一一种方法无法解决问题时,应该引导宝宝改变思路,换一个角度思考问题。例如:“如果往外拽不动,那就往里推推看”,以此提高宝宝的应变能力。
父母应做一个有心之人,用心去深入了解自己的宝宝,学会欣赏宝宝的优点,给宝宝—个自由成长的空间,让宝宝充分发挥自己的潜质。

龙成宝宝

平时多锻炼宝宝啊,很多事情让宝宝自己去想想该怎么处理。家长可以提醒一下。