hanjiazhuc

宝宝肚胀应该怎么办啊?

今天给宝宝洗澡的时候发现,宝宝的肚子很胀,平时每餐给宝宝吃的东西都是很适量的,为什么会出现这种情况啊,应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

正常的新生儿,在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢乳,但宝宝安静,腹部柔软,摸不到肿块,排便正常,生长发育良好,这是通常所说的“生理性腹胀”。是由于新生儿腹壁肌肉薄,张力低下,且消化道产气较多所致。
但如果腹胀明显,伴有频繁呕吐、宝宝精神差、不吃奶、腹壁较硬、发亮等,这些都是疾病的表现,严重而顽固的腹胀往往表示病情危重,应尽快到医院诊治。

huggies

家长您好,宝宝腹胀可通过按摩,从上到下按摩宝宝腹部,服用萝卜水等方式帮助宝宝通气,若宝宝出现精神萎靡不振,肚子发硬发青,皮肤变薄而透明,则要引起注意。

敏君小公主

宝宝膨胀,表明宝宝的消化功能并不好。这时可以服用下益生菌或者是妈咪爱的

家有2美男

可以服用妈咪爱,还有就是你没事要多帮他按摩肚子,把你的手心搓热了,给他揉。

淘气こ瞳瞳

肚子胀可能是有积食,可以吃点消食的帮助消化

beloved0204

亲,宝宝现在是几个月呀,要是新生儿的话,肚子有点胀胀的也是正常的,可以摸摸宝宝的肚子,要是不硬的话就正常的,亲,可以在平时洗澡后双手搓热,顺时针给宝宝的肚子按摩,促进宝宝的肠胃蠕动,助消化的

汤圆麻麻

可能是消化不太好,建议宝妈可以顺时针给宝宝按摩按摩肚子,另外吃点益生菌,调理一下肠胃功能哦。

龙成宝宝

小孩子的肚子看起来就是圆圆的,有点像胀肚子一样的。你可以用手摸一下,如果是硬硬的,那就是腹涨了。如果是软软的,那是正常情况。