hanshuang7

宝宝换牙的时候该怎么护理呢?

女儿现在已经6周岁了,前两天刚刚开始换牙,请问应该告诫宝宝注意什么事项呢,怎么就能宝宝有一口整齐洁白的牙齿呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝换牙的时候可以给宝宝吃些含钙的食物的,虾皮,骨头汤,牛奶,鸡蛋都可以的,宝宝换牙的时候需要给宝宝每天清洁牙齿的,可以防止宝宝出现蛀牙的,睡前的时候一定要漱口的,少吃甜食的。

longzu2012

换牙的时候不要让宝宝用手摸它,也不要用舌头舔它,不要让宝宝吃过硬的东西,以免牙张歪了。如果发现有下面牙张出来但上面的牙没掉,要及时的去医院拔掉。

☏涵涵妈妈

平时注意饮食不要过度的吃甜食,保持牙齿卫生,早晚刷牙,饭后漱口的习惯。

汤圆麻麻

第一个就是不要让孩子的舌头去抵触牙齿或牙肉,否则牙齿容易长歪,另外一个就是勤刷牙,保持牙齿清洁。

龙成宝宝

注意口腔卫生。换牙的时候不要老是用舌头去舔,要不然牙齿会长歪掉的哦。