ta010dみ

孕妇感冒了能吃药吗?吃什么药好?

我怀孕三个月了,现在应该稳定了吧,我感冒了,嗓子干疼,而且鼻子还好像冒火一样,难受死了,能吃药吗?吃什么药安全啊

漂漂雪晴

多喝点水,能不吃药尽量不要吃,现在吃药对胎儿影响很大,如果实在是挺不住了,建议去妇产医院,告诉大夫你怀孕了,遵照医嘱来吃药

家有2美男

是上火引起的感冒吧,可以喝三公仔小儿七星茶,降火。还可以喝冰糖雪梨。药的话,你看成分,像里面有罂粟,冰片啊,麝香啊就不能吃的。消炎药也最好不要吃。你的问题应该不大的,我看像是上火引起的感冒。多喝岁。多吃水果和蔬菜!保持好心情!

經敟尒du

没发烧就没大事 多喝水 也可以喝姜汤水 煮一锅热水 水开以后把盖子打开 用蒸汽熏熏鼻子 一天重复几次

beloved0204

亲,怀孕3个月稳定是指现在不会再很容易地发生流产了,但是宝宝还在一天天发育呢,吃药肯定多宝宝的发育多少都有影响的,最好妈妈不要吃药,可以多多喝水,或者熬点冰糖雪梨吃吃,效果也蛮好的

杰子妈

你这个感冒症状不是很厉害,多喝温开水,过三四天应该会慢慢恢复的。如果没有发烧咳嗽不建议吃药

沫沫0419

多喝白开水,煮红糖姜水喝就好了。我整个孕期和哺乳期感冒发烧都靠这个,效果很好。别吃药

fayfei_hosina

不能吃药的,所有感冒药都不可以吃,这段时间感冒只能吃点橙子,或者维生素C增强抵抗力,任何药物都不能吃的

汤圆麻麻

可以把情况跟医生说明,要医生给你开点中成药。中成药对孩子影响是比较小的。

程镇宇

可以吃一些纯中药感冒冲剂都是可以的,像板蓝根之类的

BB烟花易冷sina

是可以吃药,跟医生说明你怀孕,她开药是没有问题的!我孕期感冒就是上医院拿药吃的!