boning念2

我想给宝宝加蛋黄当辅食,多久可以呀?

我家宝宝四个多月了,再过不久我就要开始上班了,我想趁现在在家给宝宝加点辅食,以后断奶也方便一些,我就会蒸鸡蛋,他现在能吃这个吗?

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。母乳喂养6个月后添加辅食,奶粉喂养4个月后添加辅食,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

beloved0204

亲,宝宝最早4个月就可以叫辅食了的,但是最后6个月后再给他吃鸡蛋,还要是蛋黄,不能吃蛋清的哦。可以把整个鸡蛋煮熟,把蛋黄和粥拌一起给宝宝吃

自由的鱼儿2011

亲,鸡蛋在4个月添加有点早,有的宝宝对鸡蛋过敏或吃了以后腹泻,我宝宝就是!

杰子妈

现在只能加蛋黄,蛋清先不要添加,蛋清比较不容易消化和吸收。所以,可以取蛋黄来做辅食,但是第一次添加的话,不宜添加多,四分之一为宜。可以把整个蛋煮熟,再抠四分之一的蛋黄加在米粉里给宝宝吃或者加点水,比较不会干。然后看宝宝的消化和适应程度再慢慢地逐量添加,等8个月左右可以加全蛋。