堂141rlz0

八个月宝贝总是爱出汗怎么回事

我家宝贝快八个月了,这样的天气宝宝是不是爱出汗?
这几天宝宝不管睡觉还是玩耍都是满头的汗,大家的宝宝是一样吗?是缺钙吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。
另外,宝宝缺钙也会出现多汗症状,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,是否缺乏并给予补充。

杰子妈

先检查看看是不是盖太多或者穿多的缘故,如果排除这两个原因,那有可能是缺钙。不过有些宝宝比较怕热,跟我们穿一样的睡觉,宝宝有时都热得出汗。可以给宝宝适当补充些钙剂看看,或者多晒晒太阳,看情况有没有好转,如果有好转,那有可能是缺钙引起的。

beloved0204

亲,现在是冬天哦,按道理是不应该去汗的,再说8个多的宝宝也不会玩的很疯,是不是亲怕宝宝冻着,穿了很多衣服呀。宝宝可是怕热不怕冷的哦。

經敟尒du

缺钙一般是晚上睡觉是出汗 你要看他出的是虚汗还是实汗 实汗就没事 虚汗就得去验个微量元素 虚汗没味道 实汗有点咸

TYrQQ

运动出汗正常,但睡觉出汗就不正常啦,宝宝可能缺钙的,带宝宝去检查确认下再来补充。

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用伊可新和钙剂到3岁进行预防。