hantao94bn

结婚一年多了一直怀不上孩子怎么办?

结婚一年多了和老公正常性生活可是一直怀不上孩子怎么办,我们都想早点要孩子,而且还想生二胎,我们要做哪些检查找原因?

心静AnnQQ

如果确定是女方的问题,那最好去做个女性性腺检查,这个检查最准啦,看看哪些低了就可以补哪些!祝好孕!

孤风971jfj

一般来,新婚夫妇想怀孕,未使用任何避孕措施,且有正常之性生活,经过一年的努力尚未怀孕者,称为不孕症。国内虽无正确统计,一般估计在15~20%左右。
造成不孕之原因,男女双方都有可能,其中男性占1/3,女性也占1/3,剩下1/3则为男女共同之原因(如免疫抗体)及不明原因之不孕(男女双方都无问题,但就是不孕)。在不孕症之检查方面,男女都要接受检查,在男性方面以精液分析为主,此外尚包括有无睪丸静脉曲张、睪丸大小或者隐睪症、尿道下裂、阳萎及一些荷尔蒙失常等。女性方面之检查以卵巢有无排卵、输卵管通畅否、骨盘腔有无粘连、子宫有无异常(子宫腔中膈、肌瘤、子宫内膜息肉、子宫颈闭锁不全)、子宫内膜异位、黄体机能不足及泌乳素过高症等。
男性不孕症之检查以液分析为主,依世界卫生组织之标准值,精子容量于2西西、酸碱度介于7.2~7.8、精子浓度每西西数目大于2仟万、总精子数目大于4仟万、50%活动力向前游动、50%外型正常、50%以上活精子、精液白血球含量少于100万、免疫抗体少于10%。当精液分析发现异常,需进一步检查丸大小、隐睪症、睪丸静脉曲张、尿道上或下裂,除此之外,尚要询问有无射精困难、阳萎及一些制造相关之荷尔蒙。倘若精子正常,一般同房时间相隔3~5天较易受精,因禁欲时间太长,精子数目会增加,但活动力弱;相对禁欲时间太短,精活动力较好,但数目较少。
女性不孕症之检查以:
(1) 排卵,可由体温表、阴道壁细胞检查、子宫内膜切片、测定血中黄体素浓度、子宫颈分泌物(羊齿状)及超音波看滤泡等。
(2) 输卵管通畅,可用输卵管通水法、通气法、X光输卵管掫摄影及腹腔镜检查。前三项检查准确性只有60~70%(其中通气及通水法误差更大),腹腔镜检查准确性较高,但需上麻醉及开一小伤口。
(3) 骨盘腔粘连及子宫内膜异位症,则需采用腹腔镜检查才能正确发现。
(4) 子宫腔畸型可由X光输卵管摄影、超音波及子宫镜检查才能发现。
(5) 黄体机能不足,需用子宫内膜切片后,经病理化验才能正确发现(也可用高温期短于十一天来观测,或者测血中黄体素浓度来观测)。
(6) 泌乳素过高,造成排卵功能异常,因脑下垂体长瘤造成。严重者,乳房用力挤尚会流乳汁,可测定泌乳素浓度及电脑断层检查。
(7) 甲状腺、肾上腺功异常也会造成不孕。
(8) 多囊性卵巢症候群、患者月经及排卵功能异常、外表体型肥(也有体型瘦者)、毛发过多、荷尔蒙测定发现滤泡生成激素(FSH)及黄体素生成激(LH)呈1:3现象。
(9) 骨盘腔炎(如披衣菌感染),最好夫妻共同服用抗生素治疗。
不孕症之治疗可依问题所在来对策治疗:
(1) 排卵功能不好:可用排卵药,口服常用者有可罗密芬(Clomiphene),针剂有FSH HMG 及HCG,此外尚有性腺释放激素(GnRH)等。但针剂排卵药物较昂贵,且副作用也多,除非有经验之医生使用,否则易造成多胞胎及卵巢过度刺激症候群(OHSS),使用者也要对副作用问题能完善处理。使用上要谨慎为要。
(2) 骨盘腔粘连,轻微者在腹腔镜检查时即可剥离,严重者则要用剖腹手术(手术治疗也要以显微手术及预防粘连药物为上策,否则宁可不手术,改用试管婴儿为上策) 。
(3) 子宫内膜异位症,以药物如疗得高(Danazol)、黛美全(Dimetrose )、及针剂之性腺释放激素(GnRH),疗期都要四至六个月,严重者,尚需以手术治疗。
(4) 泌乳素过高症则以药物治疗为主,除非脑下垂体肿瘤很大,且已压迫到视觉,则采神经外科治疗。
(5) 输卵管堵塞,可用手术做输卵管整型或剥离术,若不手术者,可用试管婴儿法来怀孕。

(6) 子宫腔畸型,可用手术矫正子宫腔,如子宫中膈切除及肌瘤或息肉切除术。
并非所有不症患者都要做人工受精、试管婴儿(IVF)(包括礼物婴儿(GIFT)、胚胎植入婴儿(TET)、显微精卵注射术等)。当不孕问题改善,还是可自己怀孕成功,故不孕症之治疗以解决问题之所在为上策,问题解决后还是不能如愿,才考虑做更进一步之治疗,这才是不孕者之选择!

水若曦

宝妈先做子宫检查:1是否排卵,2是输卵管是否通畅,3是雌孕激素是否正常,4是子宫是否有器质性病变。男方也要检查排精子数量是否正常,还有活力是否正常。男女双方都正常的话就顺其自然,不要过于紧张。

文文的妖精

一般两年以上不怀孕才为不孕的,想怀孕你可以掌握自己的排卵期然后进行试孕,成功率高,我快两年才怀孕