zhangzhihua

怀孕初期中止妊娠后应该注意的事项

笨狗妈妈

注意休息,避免提重物、洗冷水!1个月内禁止同房,半年后才能再怀孕。
一定要好好补补身子哦!

思飘飘

人工流产手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。人工流产后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。在人工流产后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓(具有阻止细菌进入宫腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此,人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。

人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。人工流产后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。如准备采用节育环避孕者,可以在人工流产的同时放节育环,因为这时放环成功率高,脱落率低,副作用少。

xcy1977517

凡妊娠27周前自然中止妊娠者称为“流产”。发生于受孕12周以前者称“早期流产”;发生于怀孕12—27周者称为“晚期流产”。凡有流产先兆如少量阴道流血、腰酸、阵发性下腹痛,但胎盘与胎儿并未排出,子宫大小与停经月份相符者称为“先兆流产”。如病情进一步发展,妊娠可能中断,但经过适当治疗,也可能继续妊娠。

先兆流产的处理原则是以安胎为主,但由于受精卵异常是流产常见的主要原因,勉强安胎往往会造成畸胎儿或缺陷儿,从优生角度出发,如一般治疗无效,应提倡中止妊娠。

护理要点

◆对病人做好宣传教育工作,说明流产的可能原因,解除不必要的顾虑和紧张情绪。说明必要的妇科检查对胎儿无害。

◆注意休息,但不必绝对卧床。有出血时应臣卧床休息。

◆注意阴道出血量和性质,随时观察排出液中是否有组织物。必要时保留会阴垫(24小时)供医生观察。根据出血量及腹痛情况随时了解先兆流产的发展。

◆减少刺激,禁止性交,避免不必要的妇科检查。

◆如下腹阵痛加剧,而出血量不多,应区别是否有其他并发症,并及时报告医生。

◆如有组织物排出或出血量增加,应随带排出组织物去医院就诊。

◆遇有阵发性下腹剧痛伴出血增多,应即了医院就诊。

中医辨证治疗先兆流产、习惯性流产疗效好

先兆流产的诊断要点

先兆流产就是妊娠后出现少量阴道出血,常比月经量少,先兆流产的血来自子宫腔,血呈鲜红色,早孕反应仍存在,有时伴有轻微下腹痛、腰痛及下坠感。但是没有阴道大量流水和妊娠物排出。妇科检查时子宫口未开,羊膜囊未破裂,子宫大小与停经月份相符,妊娠试验阳性,这种情况下,如果B超提示胚胎生长良好,如能及时进行安胎治疗,仍有希望继续妊娠。

hanlinbaobei(泓睿)

不能碰凉水,不能吃凉的东西,一定要多注意休息,不能见风,多注意呀!

悦悦妈

多休息,不能沾冷水,避免提重物,一个月内不能房事。注意个人卫生。半年后才能再怀孕。另外,加强一些营养。会没事的。

xiaoyu061124

小产和月子是不一样的,老人都说小产是很厉害的,一点要小心,要休息一个月,不要用凉水,出门要戴好帽子,尽量少走路,营养要充足,不要同房,那样对自己不好,如果休息不当的话后果很严重的,我是有经验的,如有什么不明白的可以问的,千万不要自己糊涂过去.QQ190715654

wuyuhao

在做完人流后,应当在医生的指导下,加强自我保护措施,否则可能会对身体健康产生不利影响。这些措施包括:
1、适当休息:头三天最好卧床休息,否则可能延长阴道出血时间,半个月内最好避免参加体力劳动和体育锻炼。
2、适当补充营养:要适当补充营养,多吃一些富含蛋白质、维生素的食品,如新鲜水果蔬菜、瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。
3、注意个人卫生:人流后要注意保持个人卫生,否则易造成感染。人流后一个月内应避免性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。
4、注意出血情况:人流后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。
5、做好避孕工作:一旦恢复性生活,要做好避孕工作,避免再次意外受孕。

人流后的饮食调养

流产后的调养非常重要!首先一定要注意休息。

饮食调整应注重以下几点:
1.人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应供给1.5~2克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

2.由于身体较虚弱,常易出汗,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。

3.在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

有医师建议服用3-5副的生化汤(当归六钱、炙甘草钱半、川藭四钱、桃仁一钱、黑姜一钱、杜仲二钱) 。
下面再推荐几例食谱:
1.豆浆大米粥:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产后体虚的调养。

2.鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。

3.参芪母鸡:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。具有益气补血作用。适用于流产后的调补。

4.鱼类中的鲤鱼能促进子宫收缩。

LL

注意营养饮食.别凉了.(腿脚很重要)少运动.少体力劳动.禁房事.