qiangjieiq

怀孕的时候能不能去泡温泉、洗三温暖或游泳?

怀孕能泡温泉洗三温暖吗?马上想趁假期和老公去度假,怀孕5个月了,出去散散心,不知道能不能在温水池游泳或者去泡温泉洗三温暖呢?

文文的妖精

游泳是可以的啊,温泉不要泡的时间太长太久就行的,我是怀孕期间游泳的。

amanhe58l

目前医学界仍然无法确定温度的胎儿是否有影响。但是从自然界的生物中,却能发现许多温度影响发育的例子。例如爬虫类的鱷鱼,他们的卵在孵化过程中,会随著温度的改变而决定鱷鱼宝宝的性别。此外,冷水会使皮肤肌肉紧绷,甚至子宫收缩。因此,怀孕的过程中,尤其是怀孕早期,不建议长时间泡温泉或洗三温暖。但是对同样是水上活动的游泳,则可以舒缓孕妇身体的压力,缩短产程,而且不会增加妈妈获胎儿感染的机会。理想的水温是藉于摄氏29到31度。若在怀孕期间能保持运动的习惯,不仅能维持体力,宝宝出生后的神经及运动发展也优于不运动妈妈的小孩。因此,只要是怀孕前妈妈习惯从事的运动,在怀孕期间大多能继续保持这个兴趣,不至于对胎儿造成影响。

水若曦

不建议去泡三温暖或者剧烈游泳或者长时间泡温泉,如果想去卡哇伊适当掌握一个度应该没有问题,毕竟怀孕,还得多考虑宝宝原因