fengguangg

生产时发生产道裂伤会不会有任何后遗症?

顺产的生产道裂伤到日后恢复后会不会有什么后遗症,可以做些什么帮助产道裂伤更好地愈合,防止感染呢?

mengzhi皇0

在国内,自然生产时百分之九十以上会作会阴切开的处置,但除了会阴切开伤口外也常有其他的伤口产生,如更严重的会阴伤口裂伤成三度或四度,其他阴道外阴的裂伤甚至子宫颈的裂伤等。绝大部分的伤口在发现后给予清洁止血与逐层对其的缝合后都可癒合良好,若不幸产生伤口感染,会让产后復原过程增加不适,但这些都仍有机会再作补救。良好的产后照顾,不至于有严重的后遗症。

水若曦

一般积极治疗都不会有太大的问题的。积极配合大夫的治疗不会感染的

淘气こ瞳瞳

医生会给你开点消炎和外用的药,帮助恢复的,不会有后遗症