哲文26

给孩子捏脊的正确步骤是什么?

秋季是孩子患肠胃疾病的高发季节,尤其是腹泻发烧等问题,常常让我们做家长的不知所以,听说给孩子捏捏脊柱可以有效预防孩子胃肠疾病的发生,请问具体的操作方法是什么?

水若曦

捏脊对宝宝的确是一个健身的好方法,让孩子取俯卧位或半俯卧位,使其背部平坦松弛。家长两手沿小儿脊柱两旁,自尾骶部开始,由下而上连续挟提肌肤,边捏边向前推进,一直捏到大椎穴,每捏3-5次提一下,刚吃完饭一小时也不要做。一般一天一次,一周一疗程

理真

让孩子伏卧在床,脱去上衣,露出整个背部,应力求卧平卧正。捏脊时自尾骨的凹陷处起,一直向上捏至颈部,一般是从下往上捏。刚开始给孩子捏的时候每次不要超过5遍,手法要轻;等孩子慢慢适应了,再逐渐在手上加点力,增加次数,但每次最多也不要超过10遍。