mengzhi041

准妈妈应该什么时候去医院待产呢?

我已经怀孕38周,随着预产期的临近,我们全家人都非常紧张,总担心宝贝会提前降临。为了安全起见,我想知道准妈妈应该什么时候去医院待产呢?

子其妈妈785QQ

不用太紧张的,如果离医院很远的话可以到预产期前一天到医院待产,如果是距离很近的话 可以观察一下情况,见红或者破水了及时去医院就可以的

潮靖雁0225

孕妈妈常常抓不准正确入院的时机,也很担心被医院“退货”。潘俊亨医师表示,医师若是发现孕妈妈没有破水,阵痛也没有达到规则阵痛,便会请孕妈妈再回家继续等待,通常子宫颈扩张程度达3~4厘米,(1~2指)时,医师才会请孕妈妈办理入院准备!孕妈妈可观察产兆的状况,以此来判断是否该入院待产!
若预产期已接近且预定自然产,一旦出现下列情况,就需入院待产:
破水或见红的情况。
初产妈妈每隔7~8分钟阵痛一次,经产妈妈开始有规律地阵痛。
有便意或不自主想用力。
阴道大量出血。
若孕妈妈的预产期已接近且打算自然产,并开始出现见红、假痛等情形,代表可能即将生产。此时,孕妈妈应在家等候入院,并注意下列事项,
将住院用品准备齐全,不要离生产医院太远。
若要出门,最好有老公、亲友陪伴,发生紧急产兆时,则尽快就医。
避免做粗重的家务、爬楼梯等,以免跌倒。
多休息,储备生产的体力。
仍可进食,少量多餐为宜。
走在马路上,突然有产兆怎么办?
从预产期的前2周开始就有产兆,属于正常生产期,当孕妇进入生产期,就需要辨识各项产兆,判断是否该入院待产。孕妈妈平日应保持心情愉悦,如果在户外出现产兆,可先坐下来休息观察,若疼痛减轻则并未代表可能快生产了,建议尽快搭车到医院!

程镇宇

离医院远的话可以选择提前一星期留产,如果是近的话直接痛才去就好了,因为没有那么快出生的,我肚子痛时还过5个多小时才进去剖呢

淘气こ瞳瞳

如果是可以顺产的话,等开始发作了再去医院也不迟

Coffee芽芽

如果破水或出现有规律的阵痛再去医院即可,但前提要保证医院离家不是太远。
其实通常不会那么快的,见红后还建议洗个澡再去医院呢。

beloved0204

这要看妈妈家离医院远不远,38周已经是足月儿了,宝宝也是随时都有可以降生的哦。但是降生之前也是有一些临产征兆的。比如内裤出现粉红色的血,羊水破了,腹部开始出现不规律的阵痛等,妈妈可以事先把要去医院的东西准备好,出现以上征兆后,妈妈可以先洗头洗澡,再准备去医院,毕竟做月子最好还是不能洗澡和头发的 哦