yihanhai

宝宝大便不规律怎么办

我家孩子一岁多了,孩子大便总是不规律,有的时候两三天一次,有的时候一天好几次,每次都是一点点,这是怎么回事啊?大便不规律怎么办

多美滋1000日营养顾问

yihanhai:您好!每个宝宝排便周期存在个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时可做顺时针腹部按摩,以促进肠蠕动,帮助排便。大些的宝宝在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:南瓜、小米、红薯等杂粮,另外多喝温开水。

涵欣菲雪773QQ

孩子的大便绿色是消化不良的表现,孩子消化功能不正常与对奶粉不适应有关,建议服用调整肠道功能的营养保健食品如妈咪爱、腹安乳酸菌等。同时减少奶量,适量喂一点水,有助于消化功能的恢复

chris_yuen霖sina

主要是看看他在排便的时候是否费劲,如果不费劲就正常,可以吃点益生菌调节一下肠胃,每天也可以给他喝点酸奶。

子其妈妈785QQ

可以看一下孩子的大便形态,是不是正常的,只要是大便没有异味,形态正常就没有问题。可以慢慢纠正和引导孩子的大便,让他慢慢形成规律就好了