heiy42

宝宝1岁晚上起来吃奶正常吗?

女儿现在已经1岁了,一直没给宝宝断奶,发现宝宝晚上还是经常起来吃奶,一晚上3、4次,请问这种现象正常吗,宝宝1岁了还用吃夜奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在七八个月时就可以先断了夜奶了,这样大了一直吃夜奶可能影响到宝宝的睡眠质量的。建议晚上可以让宝宝吃好吃饱,睡觉前喝200左右的奶,那半夜不要给宝宝吃奶,已经大了也可以听明白一些道理的,多耐心些和宝宝说吧,只要第一二晚上成功度过了,就没事了

涵欣菲雪773QQ

不算正常,一般这么大的宝宝晚上已经断夜奶了,有可能是宝宝没吃饱,家长可以看一下,是不是晚饭宝宝没吃饱,这么大的宝宝晚饭家长可以换着花样给宝宝做辅食吃,临睡觉之前再给宝宝喝一次奶。

經敟尒du

如果是母乳喂养到时还吃夜奶 但是你家宝宝次数有点多 晚上那顿应在临睡之前在吃 我家吃奶粉临睡之前这顿加小馒头 或是米粉 10个月就睡整夜觉啦

chris_yuen霖sina

可以考虑断奶了,晚上慢慢的减少喂奶的次数,在睡前给他喝一次奶,吃饱了。晚上他想吃的时候,少给点水喝。有时候他起来并不一定是要喝奶,只是习惯了。

子其妈妈785QQ

理论上来说从孩子六个月开始胃就有储存能力了,可以试着断掉夜奶了,但是有些孩子对母乳就是非常依赖,建议可以到不冷不热的时候给孩子考虑断奶了,要慢慢纠正孩子这个习惯,不然越大就越不好断奶了。

longzu2012

吃的啊,到这个年龄段宝宝晚上是要喝一次奶的。不要太频繁的喂。慢慢的给宝宝减少喝奶的次数。