ling06508

牛奶空腹喝可以吗?

我的女儿现在一岁半,自从我们给宝宝断了母乳后,宝宝现在改喝新鲜牛奶,可是宝宝每天早上起床就要喝,都是空腹喝的牛奶,这样好吗?

宇彤2012

宝妈鲜奶也是最好不要空腹喝哦,我们大人有时空腹喝了鲜奶也会引起拉肚子的。空腹喝牛奶有很多弊端,比如不能充分酶解,从而使其中的蛋白质被转化为最廉价的能量直接吸收,不利于营养物质的吸收。更重要的,因为有些人体内乳糖酶较少,牛奶中的乳糖难以被人体消化,而是被肠道中的细菌分解,产生大量的气体和酸液,刺激肠道,引起腹泻腹痛。喝牛奶前最好先吃些食物来降低乳糖浓度,也更有利于营养物质的吸收。

一抹如风地暖阳

我记得两岁以上的孩子才能喝鲜牛奶。鲜牛奶可以空腹喝的。

小米康宝贝

鲜奶一般是不能空腹的,孩子肠胃接受不了,所以不能这么喝,一点呀吃饭再喝,还真有这个年龄还是要喝奶粉的

longzu2012

可以给宝宝喝鲜奶。空腹喝也可以的,一般咱们喂奶粉的时候不也是空腹给宝宝喝的吗?

beloved0204

牛奶空腹是不可以喝的哦,这样是吸收不了营养的

NANCY20136

最好不要空腹喝 对肠道不好