巧绿line697

宝宝一岁肺热怎么办?

女儿现在刚刚1岁,最近几天不舒服,老是哭,带宝宝去医院检查,说宝宝有点肺热,请问该怎么办呢,给宝宝吃点什么药会有疗效呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以喂点小儿清肺颗粒。这种情况除了给宝宝吃药外,一定要给宝宝多喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样就会减轻上呼吸道不适的症状,另外可以给宝宝用川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

可爱的桉桉

有葵花牌的小儿肺热颗粒,可以吃点的