xiaozhen萨v

哺乳妈妈吃药对宝宝有影响吗?

我的女儿3个月,纯母乳喂养,这两天我感冒了,嗓子很疼,感觉很难受,我想问问,如果我现在吃药对宝宝有影响吗?

爱你宝贝kissbb

在哺乳期有很多药是不能吃的,因为药物会通过乳汁间接对宝宝会有影响。在用药前,要详细阅读药物说明书,如果说明书上写了哺乳期及孕妇禁服或忌服,那这种药就不要使用,为了安全保证还是去咨询一下医生。

可爱的桉桉

去医院让医生给开药,说明在哺乳期,就可以开出来一些适合哺乳期吃的药的,我当时还输液几次的都同时母乳了

爱你子墨

可以到医院让医生开点哺乳期吃的药