xiaoyang12

吃母乳的孩子用不用喝水呢?

宝宝7个月大了,一直吃母乳,也没喂他喝奶粉,也很少喂他喝水,他每天小便次数不是很多,我想知道是不是宝宝吃母乳另外还得喂他喝水呢?

诺优能专家团

您好,7个月的宝宝除了吃母乳,也添加不少辅食了,加上现在冬季,空气比较干燥,宝宝还是需要适当喂点水的,建议妈妈可以观察下宝宝的嘴唇,如果有干燥的现象,就要注意补充水分了。

可爱的桉桉

母乳可以不用喝水的,但是现在吃辅食了,就可以喝点水了,不然会干的,或者吃流质的辅食

二公主慧妞

当然要喝水了,宝宝应该从小养成喝水的好习惯,多喝水可以预防感冒呢!

ai小玉

纯母乳不需要喂水,混合喂养或添加辅食以后还是要喂点水给孩子喝的。

木头人Q

现在冬天呢,小宝贝也吃母乳,如果辅食不是太干的话,可以不用另外喝水的哦。

多美滋1000日营养顾问

xiaoyang12:您好!一般来说母乳喂养的宝宝,若乳汁充足且宝宝食欲,排便正常,是无须额外补充水份的。但若小便次数少或小便黄,已经添加辅食的宝宝,建议还是要适量补水。