嘟嘟欢欢

宝宝1岁2个月,脾气很古怪

本来觉得这个月龄段的宝宝,应该是听话的时候,但是我家这个男宝宝真的是很搞不懂的脾气,急躁,发生在7个月的时候,性子很急,比如说泡奶,总要时间泡吧,但是不肯,要饿的时候就有吃了,我提前泡好吧,没到饿不喝,到点也不喝,老是反着来,现在长大了,更变本加厉了,不听话,什么都要依着他的性子,还会打人,现在有点古怪了,他要做什么给他做了,有哭,真的是搞不懂头脑了,这样的宝宝我要怎么来教育了,真的是很头痛,我和宝爸都是性格正常人,家里没有谁是这样的,这属于性格缺陷吗?专家帮帮我吧

子其妈妈785QQ

孩子的性格比较急躁的,这个需要慢慢地培养慢慢纠正就好了,不要太着急了,要有耐心和毅力啊,慢慢坚持,对于孩子合理的要求要给予满足和鼓励,对于不合理的要坚决不予妥协的

提问者对回答的评语:xiexie

可爱的桉桉

宝贝就是太性子急了,需要慢慢的培养,告诉宝贝别着急,要等着,学会等待

沫,然

现在小孩性格的确比较急,所以父母更不应该急发脾气,慢慢来,多听一些古典音如古琴小孩性格会好起来的

昊萱祥瑞

1周岁左右的宝宝语言表达能力还很差的,情绪发泄只能用哭闹来传达,所以家长要耐心引导,尝试着和宝宝去沟通,随着宝宝长大这种情况就会好转的。