QQ网友

宝宝发烧后不肯吃奶,身上有一片片扁疙瘩怎么办?

我家孩子上周一发烧两天,然后就不吃奶,她自己总按着胃口,大便有点干,饭吃的是原来的一半,半夜还总是闹,急求好心人帮帮我,看着都着急,昨天下午身上出现一片片的扁疙瘩,她挠就有,不挠一会就没有了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝这种情况可能是疹子。幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,常在39℃至40℃。高热早期重症患者可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻微腹泻或便秘等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身。这时孩子已经退烧,可安然入睡,在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。
幼儿急疹的护理,
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。 ③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。 ④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

你说的情况应该是幼儿急诊,不必去医院的,注意不受风,在家呆两三天自然就消了。注意饮食清淡些。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是出疹子了,最好带宝宝去医院检查下看看比较好,看看是什么引起的

二公主慧妞

宝宝出疹子了吧!不要给宝宝盲目用药,要及时就医哦!祝宝宝健健康康的成长

爱你子墨

这种现象应该是婴儿急疹,一般出现在高烧后。
宝妈因注意以下几点:
1,保持空气清新,让宝宝多休息:
2,多喝水或果汁,利于宝宝出汗和排尿,排除毒素
3,保持宝宝皮肤干净,多擦汗渍
最后希望宝宝健健康康

丹馨

我觉得楼上说得挺好的,不知道是不是每个宝宝都会长一次,我还没有见过。