haohong37h

儿子5个月了可以坐吗?

儿子现在刚满5个月了,刚刚会翻身,这两天发现宝宝有点会坐了,请问5个月的宝宝会坐正常吗,宝宝这么小可以坐吗,身体发育状况允许吗?

爱你宝贝kissbb

一般婴儿学坐阶段是六至八个月,因为宝宝到了六七个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到八至九个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。

二公主慧妞

尽量不要了,宝宝还小骨骼发育不完善,久坐会影响脊柱的正常发育,长大了会驼背的

理真

尽量不要让婴儿这么早学坐着,对脊柱发育不好。

丢丢丢丢

我家的五个月就会自己坐着不倒了,个人觉得没什么?只要宝宝没觉得不舒服就好

丢丢丢丢

顺其自然,他要是会坐不让他坐他才不乐意