及445ㄘaw

五个月宝宝咳嗽吃什么好?

我家宝宝五个月,干咳嗽有痰声音沙哑鼻塞,我又感冒,吃什么好?还在喂奶中。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽应均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

二公主慧妞

不要盲目给宝宝吃药,应该去就医吧!宝宝还小,应该听从医生的建议

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

whina

我家宝宝也咳嗽,是室内空气干燥造成的,或者是呛奶造成的没必要去吃药。常常擦地打扫卫生晒被子更好。