周柯贝雨妈咪爱

宝宝一岁一个月开始走走路

宝宝一岁半个月,总感觉左脚往内靠,会不会是内八字呢?也不知道是不是冬天来了穿太厚了,所以影响走路,这种问题怎么预防呢?谢谢各位的意见

beloved0204

宝妈要是感觉宝宝走路有点内八的话,可以把鞋子反着穿,左脚穿右鞋,右边穿左边的,效果很好的哦

amyhan9

换换不同的鞋子试试看,然后裤子穿的厚了也有可能。

朱秀云12

1,先天遗传因素. 2,维生素D缺乏性佝偻病的后遗症.3,腿部和踝关节的力量不足.4,没有掌握跑或走的正确姿势5,生活环境的影响.
一般通过训练还是能够纠正的.常用的方法如下
1,首先要加强腿部,脚弓和踝关节的力量练习.例如:原地双脚并拢向上提蹬练习,原地或行进间高抬腿跑练习(幅度,速度自己掌握).
2,掌握跑的正确技术动作,并在教师的指导下,反复练习正确技术动作,使动作达到动力定型.
3,因生活环境影响而产生内八字脚的孩子,要注意发展相应的肌肉.
4,因习惯性动作而形成的内八字脚,可参加舞蹈基本训练.如做压腿练习:一脚支撑,另一脚伸直放在约80厘米高的把杆进行前压腿,要求被压腿脚尖外旋.
5,佝偻病后遗症导致的话除了做相应的肌肉按摩外(你的孩子需要按摩外侧肌群),同时要注意给予富含维生素D的辅食和药物,平时注意多晒太阳,避免阳光直晒.严重者需要手术治疗.
祝你的宝宝健康成长!!