小宝要来啦

孕晚期的饮食怎么安排

李主任,您好,想请问一下孕晚期在饮食上需要怎么安排呢?想多吃,又怕超重不好生,想少吃,又怕宝宝营养不够。谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

孕期不要过多的进补,根据个人的情况,注意饮食的合理搭配,增加食物的种类,多食新鲜的菜蔬水果及鱼虾,可以服用多维元素片,速食、油炸、膨化及熏烤食品要少吃,只要饮食正常胎儿的发育是不会受影响的。

妇产专家—李丽文

你好,孕晚期,胎儿正是生长最快的时候,这时必须重视合理营养应遵循、选择较广的食谱,要做到精细搭配、荤素并用,蔬菜水果兼有,做简单的运动有利于营养吸收,防止孕妇便秘,助于分娩。