冬寒胥431fu

想要自然产孕妇需要做些什么啊?

我现在怀孕5个多月了,一直听说顺产的宝宝以后脑子聪明,所以我打算自然生产,那么现在我应该做些什么才能让我自然产的顺利啊?

汤圆麻麻

每天多散步,每天散两个小时左右的步,累了就休息会,休息会继续散,一直坚持到生。另外孕晚期少吃肉,不然宝宝太大了,不好生。

卯9laぅ

孕期合理饮食 控制体重增长避免宝宝成为“巨大儿”
孕期要做好饮食计划,合理饮食,控制好体重。一般来说.比较合理的怀孕体重是在整个孕期增加12~15千克。如果有妊娠期糖尿病,则需严格控制饮食及适当运动以控制血糖,避免巨大儿的产生。在孕期,孕妈妈要多吃新鲜蔬菜和富含蛋白质的食物,少吃碳水化合物、脂肪含量很高的食物,如甜品、油炸食品、巧克力等。
孕期合理锻炼 打开骨盆加强产力 端正胎位 避免难产
一般来说,运动员、舞蹈演员等经常锻炼、腹肌发达的孕妈妈,顺产的过程会更加顺利一些,顺产率也更高一些。因此孕妈妈怀孕前就应该多进行腹肌锻炼,如健美操、肚皮舞、瑜伽、打球、游泳、跳绳、仰卧起坐、蛙跳等,都是不错的选择。怀孕以后,则不宜进行过于剧烈、对抗性强的运动,可以适当进行一些较为缓和的运动,如散步、瑜伽、游泳、骑车、爬台阶等。孕期坚持锻炼还有一个好处,就是可以促使胎位正常、缩短分娩时间、减轻分娩疼痛、加快产后恢复。孕期运动还能降低血糖和体重,减少妊娠期糖尿病和巨大儿的发生率。游泳是一项很不错的运动,孕期游泳除了有上述优点之外,还有一个独特的作用——就是在练习憋气换气中增强心肺功能,提前练习宫口开全后生宝宝时正确的呼吸方式。但要注意孕早期(怀孕12周内)不建议做跳跃运动,运动量也不宜太大,否则容易造成流产孕晚期(怀孕28周后),要多进行打开骨盆的运动,例如瑜伽和助娩操,有助于松弛骨盆韧带,帮助胎儿下降入盆,为顺产做准备。
有些孕妈妈听人介绍说,临产时多走动、多爬楼梯生得更快。其实这个说法是不正确的。因为分娩对孕妈妈的体能要求非常大,过早耗费体力只会导致宫口开全需要用力时却已筋疲力尽、产力不足、影响产程,甚至导致继发宫缩乏力、引起产后出血,严重者甚至不得不改为剖宫产。因此,临产前,可以和平时一样散步、爬楼梯,但是一旦临产,建议以养精蓄锐为主,只可适当下地走动,避免过度劳累、过度消耗体能。
另外,并非所有孕妈妈都适合做运动。患有心脏病、妊娠期高血压疾病或曾经有过多次流产史的孕妈妈,不适宜进行孕期运动。有特殊情况的孕妈妈最好在专业医生指导下进行孕期运动。
孕期接受分娩教育,了解产程增强自然分娩的信心
孕前教育和分娩教育能使分娩变得更容易而且健康。通过增强孕产知识、了解孕期保健知识要点,可以让孕妈妈和家人为分娩做好准备。让孕妈妈对分娩有正确认识和态度,增强自然分娩的信心,能更好地在产程中配合分娩,这样孕妈妈往往分娩时间短、药物应用少,而且也减少不必要的顺产改剖宫产的可能性。

寻忆年华sina

一定要合理饮食,定期做好产检,如果有妊娠高血压或者糖尿病都不利于顺产,适当的散步运动,而且到30周的时候要看胎位,如果不正的话,要做操改正过来,还要结合你的骨盆大小什么的

宝贝DMA

首先运动是必须要的,第二是饮食上要注意荤素搭配,不要摄取过多的脂肪,以免胎儿发育过大,这样不利于顺产。

龙成宝宝

平时适当的运动。少吃多餐。不要暴饮暴食。还要给自己坚定的信念,只有自己坚持了,才会生得下来。

小演

平时适量运动吧,多点走动,要相信自己能顺产