QQ网友

怀孕前三个月没有吃叶酸会不会影响宝宝?

怀孕前三个月一定要吃叶酸吗?没有吃会不会影响宝宝啊?因为我现在已经过了三个月后了现在吃有用吗

龙成宝宝

吃叶酸是可以预防宝宝神经管畸形的。没吃也并不是说宝宝就一定会得这个病。也没有太大关系的。平时多吃一些维生素含量较高的食物就可以了。

寻忆年华sina

不一定要吃的,可能你身体根本就不缺叶酸,所以没有吃也没有关系,过了三个月从食物中吸取就可以了,比如丝瓜等

朱秀云12

没有关系的,只要多吃实物里面含叶酸高的就可以了

小小多云转晴

不要想太多。宝宝没有那么脆弱的。我前三个月想起来才吃。本来计划三个月三瓶。结果剩下两瓶。哈哈。宝宝很健康。

TYrQQ

没吃也没多大关系的啦,放轻松,以前不也都没吃的嘛,后面还有做唐筛或b超都可以检查的。

宝贝DMA

怀孕期间注意饮食的合理搭配应该是不会缺叶酸的,怀孕之后再吃,也是可以的,所以没有必要太担心这样的事,开心做好孕妈就可以了。

智宇宝宝

吃叶酸主要气道一个预防的作用。好像现在开始吃也可以的。
你想啊,咱们的老一辈,那里知道叶酸这东西,生的孩子不也是健康的嘛。有问题的还是少数。
放宽心。记得每月去检查。问问医生。都没问题的

娴丫妈妈

没有关系,我那时候也没有吃呢,也是三个月了才开始吃呢,宝宝很健康的。

汤圆麻麻

其实没有什么关系的,我怀孕的时候,几乎也没怎么吃叶酸,因为我老是忘记,后来干脆也没吃了,现在宝宝也很健康呀!

漂漂雪晴

如果宝宝健康,就不要担心了,这个是预防和避免孩子兔唇和神经管发育的,如果宝宝现在正常,就无需担心,另外现在也可以吃,现在吃可以促进铁的吸收,如果吃了复合维生素或者铁剂的,应该就不用吃了,因为里边的含量已经够了

小演

这是预防胎儿神经管畸形的,没有吃也不代表有什么事,如果你的体内叶酸足够的话,不用担心的,这个可以通过后期的产检检查的