linyi28dr

宝宝焦虑的心态会影响到宝宝学习和生活吗?

最近在网上看到一则新闻,由于宝宝存在焦虑的心态结果导致宝宝学习成绩一落千丈不说,在宝宝的日常生活中也产生了不小的影响,焦虑症真的那么可怕吗?

懂得呼焕QQ

会有影响吧!我还没有遇到这样的问题!要教孩子学会发泄不良的情绪!

天晴785

谈到焦虑,我们首先想到的是成人世界里由于社会竞争激烈和压力过大而产生的焦虑情绪。殊不知,焦虑情绪也在侵袭着孩子的世界。
焦虑,是一种较常见的情绪障碍,往往会让孩子感到紧张、焦急、忧虑、担心、恐惧等,严重时还会伴有生理反应,如失眠、呕吐、尿急、拉肚子等。其实,以上两个例子中提到的孩子的种种表现,都是典型的焦虑状态。
由于孩子年龄小,心智发育还不成熟,遇到一些突发事件或挫折、打击,往往会承受不了,因而极易产生焦虑情绪。另外,随着孩子的思考能力的不断提升,他的思维也变得复杂起来,往往会把一件简单的事情想得过于复杂。当孩子想得越多时,思维就越会出现混乱,也越容易出现焦虑情绪。
虽然焦虑是一种正常的情绪,但却是一种消极、负面的情绪,如果孩子经常受到焦虑情绪的困扰,很容易患匕焦虑症。所以,我们要教孩子学会缓解焦虑情绪,从而让他战胜焦虑的侵袭,进而使他冷静、积极地思考遇到的事情。

沫,然

可以给宝宝听一些轻音乐,让宝宝感到平静的心态,比如古琴很容易就让人平下心来消除焦虑情绪