斛小丫si658

产妇若是C肝炎带原者,是否采取剖腹生产比较好?

我是C肝炎带原者,怀孕六个月了,想问一下是不是要提前剖腹产啊,会不会感染给宝宝,怎么样生产比较安全?

龙成宝宝

也用不着这么早剖吧,宝宝还太小了呢。这么早剖成活率很低的。建议你再等两个月吧。一般这些病毒是不会通过胎盘的。只是怕生宝宝的时候会感染。

展鹏father7

C型肝炎被认为也是像B型肝炎一样,会经由母体作垂直性的感染。若母体血中可发现C型肝炎病毒的核酸物质,其传染性比血中只发现C型肝炎病毒抗体为高,比率不一定,较多的报告约在百分之五左右,特别是如果母体合併有爱滋病毒感染时。至于此垂直性的感染是发生于何时?剖腹生产可否避免?是否可餵母奶?更是有待研究来釐清,不过是有文章指出:在未破水前即执行剖腹生产之垂直感染率比破水后之剖腹生产或阴道生产之感染率低。由于未有共识,可与您的医师再作諮询。

理真

C型肝炎属于报告传染病,输血及注射血液制品是传染C型肝炎病毒的重要途径,其它的传染途径包括注射、性接触、家庭内的密切接触,母子之间的垂直传染等。共同生活的家人若患有C型肝炎,须注意其血液与其它体液的处理。避免与之共享牙刷、餐具、或未消毒之医疗器具等可能接触到血液或体液的器具,避免皮肤伤口或黏膜的接触。如果意外接触到C型肝炎患者的血液,可以注射免疫球蛋白(0.06ml/kg)预防感染。建议最好是剖腹产。

汤圆麻麻

建议最好是咨询一下医生的建议吧。