hunlvxuana

刚生完宝宝吃辣椒行不行?

我刚刚生完宝宝3天,顺产的,在医院吃的饭都没有滋味,一点不爱吃,这两天回家让婆婆给我干煸点辣椒吃,可婆婆不让,说对宝宝不好,请问这种说法对吗,刚生完宝宝不能吃辣椒吗?

潮潮妈

不能吃哦,坐月子期间最好滋补的,对自己身体恢复快些,千万不要吃

水若曦

应该是不能吃的,母乳喂养的你吃辣椒等于宝宝也吃辣椒,宝宝容易上火的

我家宝贝的妈

辣椒是一种对胃肠道强烈刺激的食物。宝宝母乳的话,容易上火,最好不要吃。