yanhui170c

怎么给宝宝换二段奶粉呢?

宝宝马上就要六个月了,也就是马上要换二段奶粉了,想问一下是直接给他换了,还是慢慢的换呢?这个口味应该差不多吧,不晓得宝宝会不会有反应的

多美滋1000日营养顾问

yanhui170c:您好!宝宝足六个月后,若身高体重达标,辅食添加良好,无身体不适,可考虑转至二段奶粉,但需要按照正确的转奶过渡。建议可以采取按顿转奶的方法给孩子过度,即:每3-5天转一顿逐顿过度(先转中午的,最后转晚上的),转奶期间要观察宝宝的精神,胃口,大便和皮肤有无异常,均正常,才可过度下一顿。若宝宝身体不舒服,不建议转奶。转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后,才能继续转奶过渡。

理真

小宝宝转奶要特别的注意,最好采用新旧混合法给孩子转奶。具体步骤是:把宝宝以前喝奶粉与将要替换的奶粉掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

潮潮妈

同一牌子的奶粉不同阶段的奶粉口味是一样的呢,宝妈你不用担心啦