我家宝贝的妈

冬天不可以断母乳吗?

表弟家的孩子一岁多了,辅食吃得少,我说给宝宝断奶吧,弟妹说冬天断奶不好,是这样吗?我家宝宝那时候,也是现在这个时间给断的啊

bqa

般情况孩子在10个月左右进行断奶是比较好的,因为在10个月左右乳汁的营养就不大了所以在孩子10个月之后就可以考虑断奶的,最晚一般是不要超过1岁的,否则是容易导致孩子的依赖情绪的,更加不容易出现断奶的,,断奶季节的选择也比较重要.夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐 败变质,从而导致宝宝腹泻,消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉,感冒甚至患肺 炎.因此,断奶最好选择在春暖或秋凉的季节.

一抹如风地暖阳

也没什么不好的。
断了母乳,还是一样要坚持喂奶粉的,否则营养跟不上的。

chris_yuen霖sina

其实秋冬季节断奶是比较好的,温度适宜,如果在夏季的话,就会热得让宝宝烦躁,容易得肠胃疾病,更不易断奶。辅食要多点花样,宝宝才爱吃哦!

子其妈妈785QQ

给孩子断奶最好等不冷不热的时候,不然天气不好,孩子不喜欢吃饭就容易跟不上营养长病的

amyhan9

夏季和冬季断奶不是很好,因为夏季细菌多,蚊子苍蝇啊易传播,宝宝要是断奶了,抵抗力弱了就很容易生病。
要是在冬季断奶,同样冬天冷,宝宝抵抗力也会减弱,也容易生病。
但是,凡事都不是绝对的。 还是可以断的。只是断奶后要注意及时加强营养,同时锻炼身体,增强抵抗力。

尖尖的月牙

宝宝断奶什么时候都可以,主要是怕孩子喝的奶粉的温度,冬天怕奶粉凉了孩子闹肚子,夏天孩子哭闹孩子缺水,其实我认为最适宜的还是不冷不热的时候,不过只要家长多注意的话,其实孩子什么时候都可以断奶的

猴王

是的 没有什么不好的,只是大冬天的得忙着给孩子汤奶奶喝。

苹果和皮皮

只要孩子能好好吃饭,时间段没有绝对的

签、想牵的手863QQ

秋冬季节断奶是最好的·很多医生和专家都是建议在这个季节断奶·夏季断奶不好·宝宝不愿喝奶粉因为夏季断奶由于温度高会吃奶粉的味道更重·宝宝不与愿意接受

紫熏冰翼

断奶最好在春秋进行,避开寒冷的冬天和炎热的夏天。因为冬季是呼吸道传染病发生和流行的时候,而夏天则是胃肠道疾病盛行的季节。夏季,天气炎热,人体会出很多汗,汗液中除了水分外还有相当数量的氯化钠。氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量氯离子随汗液排出,容易减少胃酸的生成,影响食物消化,导致宝宝食欲不振,而且食物中的细菌也相应增加了。这时候如果断奶,改变了宝宝的饮食习惯,容易闹病,而闹病后又会影响宝宝的食欲,饮食量大大减少,从而也影响了营养素的吸收,使宝宝的抵抗力减弱,损害身体健康

粉晶小Q166QQ

母乳已经没有营养了,可以断奶的。吃餔食还是比较好的

陈可翔

这么晚了还不断奶,营养早跟不上了,建议宝宝断奶在春天或者是秋天

可孞

可以啊 但是还是要吃奶粉 晚上起来冲奶粉大人很受罪的